Cвязующее марки СБ-М


Мировой опыт применения безводных леточных масс (БЛМ), для закрытия чугунных леток доменных печей, показал их высокую эффективность. Но наряду с преимуществами применяемых безводных масс имеются существенные недостатки, связанные прежде всего с использованием в их основе различных типов связующих. Типовыми видами связующего, которые использовались для изготовления безводных леточных масс до недавнего времени на всех мет.комбинатах Украины, кроме МК «Азовсталь», являлись каменноугольные смола и пек, относящиеся к первому и второму классу опасности, и имеющих в своих составах канцерогенные вещества (бензпирены). Немаловажным фактором является длительный период выдержки машины для закрытия чугунной летки МЗЧЛ (пушки) в летке после закрытия выпуска, что затрудняет использование таких масс на печах с одной леткой (ДП № 5 ОАО «МК «Азовсталь») при проведении горновых операций. В случае “обрыва” летки на выпуске леточные массы на каменноугольной смоле не позволяют быстро нарастить летку к следующему выпуску, а также при давлении дутья 2,5-3,0 атм. наблюдается сильный разгар чугунной летки, что приводит к значительным потерям чугуна на выпуске.

В связи с этим было разработано и освоено производство безводной леточной массы с использованием связующего компонента марки СБ-М (ТУ У 24.6-00190443-145-2002), производимого ООО НПО “Синтоп” на основе продуктов нефтехимического синтеза. Разработанный состав безводной леточной массы преследует цель заменить применяемые ранее леточные массы, а также вывести из их состава каменноугольные связующие. Кроме того целью внедрения безводной леточной массы c использованием связующего СБ-М, является повышение стойкости чугунных леток, уменьшение их разгара, более полное разделение чугуна и шлака на выпусках, снижение удельного расхода леточной массы и сокращений давления дутья на выпусках.

Связующий компонент марки СБ-М представляет собой вязкую жидкость темнокоричневого цвета. Температура размягчения по ГОСТ 11506 составляет 28-400С, условная вязкость С560 по ГОСТ 11503 не более 120 с., выход коксового остатка по ТУ У 322-00190443-144 не менее 20%, зольность по ГОСТ 1461 не более 3%, сцепление связующего с песком по ГОСТ 11508 соответствует контрольному образцу № 3. Элементный состав связующего, %: углерод-85, водород-8, кислород-7. Плотность при +200С составляет 1,15-1,20 г/см3. В целом, основу связующего составляют полимеры – 95-97 %. Полимеризация связующего происходит при температуре 250-5000С. Связующее не содержит в своем составе канцерогенных веществ и относится к 4-му классу опасности, что в настоящее время, учитывая экологическую безопасность, очень актуально.

Безводная леточная масса, изготовленная на основе связующего марки СБ-М, отвечает всем требованиям, предъявляемым к массам данного типа используемых при закрытии чугунных леток. В течении 1999-2009 г.г. связующее марки СБ-М успешно применялось на металлургическом комбинате «Азовсталь». Проведены опробования на металлургических комбинатах им. Ильича (г. Мариуполь) и «АрселорМитал Кривой Рог».

Влажность безводной леточной массы не более 2%, кажущаяся плотность сырой массы 1,85 г/см3, пористость 22%, прочность на сжатие после 90 мин. обжига при 4000С 16 Н/мм2, рабочий диаппазон температур 60-900С. Наращивание и восстановление летки происходило значительно быстрее чем при использовании массы на каменноугольной смоле. Время выдержки МЗЧЛ в летке после выпуска 10-15 мин. Носок очищается хорошо, масса в пушке размягчается и не требует специального подогрева (подогрев нужен только при первой загрузке пушки). После освоения работы печей с новой леточной массой устранены недостатки, присущие работе на массе с каменноугольной смолой:

  • полностью выведены из состава леточной массы, каменноугольные пек и смола;
  • увеличена стойкость чугунных леток, устранены случаи сырых леток, полностью ликвидированы случаи коротких леток, при необходимости летка наращивается на следующем выпуске до нормальной длины;
  • при выдаче шлака, летки не разгораются, выпуска идут спокойно;
  • в связи со спокойной выдачей продуктов плавки улучшается разделение чугуна и шлака в главном желобе, снижаются потери чугуна со шлаком в виде корольков, исключено набрызгивание, а следовательно и “намерзание" чугуна на “бровки” желоба, ликвидированы случаи снижения давления дутья на выпусках;
  • время выдержки пушки на летке снижено с 30-40 мин. до 10-15 мин., что позволяет использовать безводную леточную массу на печах с одной чугунной леткой;
  • летки открываются легко с расходом на выпуск 1-2 бура.

В январе 2010 года технология изготовления безводной леточной массы на основе связующего компонента марки СБ-М успешно внедрена на Днепровском мет.комбинате им. Ф.Э. Дзержинского (ДМКД). Примечательно, что внедрение новой технологии осуществлено без дополнительных конструкционных изменений участка по приготовлению огнеупорных масс. Применение новой безводной леточной массы значительно улучшило стойкость канала чугунной летки. Разгары последней на выпусках прекратились, продувка печи после выпуска проходит ровно по желобу без разбрызгивания продуктов плавки. Заметно снизились потери чугуна со шлаком, что подтверждает шлакопереработка по отсутствию донышек в шлаковозных ковшах. Открываются летки одним-двумя бурами, и расход леточной массы составляет 0,60-0,65 кг/т чугуна.

Также, БЛМ производимая на мощностях ДМКД, применялась на Алчевском мет.комбинате, на доменной печи № 1 объемом 3 000м3, на всех трех летках. Технологические показатели горновых операций с использованием БЛМ ДМКД практически не отличаются от аналогичных проводимых на доменных печах ДМКД. Единственное, можно отметить, что при работе доменной печи на кислых шлаках (СаО/SiO2 – 1,00-1,05 ед.) наблюдается небольшой разгар, который технологи считают в пределах нормы.

Опыт применения вышеуказанной массы показал, что по своим физико-химическим характеристикам безводная леточная масса на основе СБ-М не уступает импортным аналогам, а в экономическом плане в несколько раз превосходит (в частности массы фирмы «Кальдерис», «Пуянг», «Бек», «Моравские огнеупорные заводы» и др.).

Импортные аналоги вышеуказанного свяующнго в основном состоят из синтетитических смол и различных композитов типа «Rauxolit TM». Цена колеблется в пределах 1600-2100 евро за одну метрическую тонну.

Связующее для сыпучих материалов марки СБ-М поставляется в собственных железнодорожных цистернах с паровой рубашкой. Минимальный объем поставки – 60 тонн (одна цистерна). Поставка материала осуществляется согласно «Инкотермс» в редакции 2000 года в адрес Покупателя на условиях СРТ, станция назначения Покупателя.

В случае Вашей заинтересованности в предложенном продукте просим связаться с нами, любым удобным для вас способом, для согласования индивидуальной цены, исходя из необходимых для вас объёмов поставок.

моб. (050) 759 62 74, Наталья Владимировна
e-mail: nataly.sintop@gmail.com