Цены на нефть эталонных марок перешли к повышению


18.10.2019

Цены на нефть эталонных марок перешли к повышению в ходе торгов в пятницу.

Данные о замедлении в третьем квартале темпов роста ВВП Китая, крупнейшего потребителя нефти в мире, до минимального уровня почти за 30 лет оказали негативное влияние на настроения инвесторов. Однако в дальнейшем они нейтрализовались положительными сигналами со стороны как китайских, так и американских НПЗ, сообщают аналитики.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:47 МСК подорожали на $0,24 (на 0,4%) - до $60,15 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени выросли на $0,57 (на 1,06%) - до $54,50 за баррель.

Темпы экономического роста в Китае в июле-сентябре замедлились до 6% с 6,2% во втором квартале, свидетельствуют официальные данные. Эксперты в среднем ожидали 6,1%.

Однако в сентябре объемы переработки китайских НПЗ выросли на 9,4% в годовом выражении - до 56,49 млн тонн. Это обусловлено как вводом в строй новых мощностей, так и возобновлением работ ряда независимых НПЗ после ремонта.

Источник: fixygen.ua