Порошенко высказался касательно блокады ж/д путей на Донбассе


Порошенко высказался касательно блокады ж/д путей на Донбассе
17.02.2017

“Дестабилизирующим фактором в последние дни, к сожалению, стало перекрытие железнодорожных путей сообщения с временно оккупированными территориями и попытки их полной экономической блокады”, – сказал П.Порошенко на торжественном собрании, посвященном Дню чествования участников боевых действий на территории других государств в четверг в Киеве.

Президент отметил, что понимает эмоции общества, “уставшего от нескольких лет войны”.

“Но политиканам, которые этой эмоцией воспользовались для своего эгоистического узкопартийного пиара, я никогда не прощу цинизма и безответственности”, – заявил П.Порошенко.

Глава государства добавил, что власть обязательно найдет пути разблокирования поставок угля с неподконтрольных территорий.

“Мы защитим права граждан Украины и по эту сторону, и по ту сторону линии столкновения. Я не позволю демагогам создавать в стране образ государства, в котором господствуют анархия и атаманщина. Я не позволю дестабилизировать ситуацию в зоне АТО, не позволю разлагать фронт – ведь это то, чего от нас ждет противник”, – резюмировал П.Порошенко.

По его словам, в случае блокады государство потеряет до $2 млрд валютной выручки с соответствующими последствиями для курса гривны.

При этом П.Порошенко отметил, что блокада поставок угля угрожает отключением отопления во многих населенных пунктах.

Кроме того, глава государства сказал, что на оккупированных территориях десятки тысяч шахтеров останутся без работы. “И значительная часть из них, дабы выжить, заработать, пойдет куда? Правильно – к боевикам. И это движение вчера убедительно продемонстрировало Главное управление разведки”, – подчеркнул президент.

“Так что для нас лучше – чтобы они работали в шахтах или стреляли в наших солдат?”, – резюмировал П.Порошенко, напомнив, что Украина реализует стратегию восстановления территориальной целостности.

Источник: news.finance.ua