Нефть эталонных марок активно дорожает после резкого снижения накануне


25.07.2019

Нефть эталонных марок активно дорожает в ходе торгов в четверг после резкого снижения накануне, вызванного опасениями замедления роста мировой экономики.

Сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:22 МСК подорожали на $0,7 (1,11%) - до $63,88 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,59 (1,06%) - до $56,47 за баррель.

В среду Brent подешевела на 1%, WTI снизилась в цене на 1,6%.

Как сообщалось, индекс деловой активности в производственной сфере в США упал до минимального уровня с 2009 года. Тем временем в Германии индекс менеджеров закупок (PMI) опустился в июле до минимума за семь лет, согласно предварительным данным компании IHS Markit.

Тем временем данные Минэнерго США, обнародованные в среду, указали на снижение запасов нефти в стране по итогам шестой недели подряд.

Запасы нефти в США за минувшую неделю снизились на 10,84 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали менее существенное снижение запасов - на 4,4 млн баррелей.

Добыча нефти в США сократилась на 700 тыс. баррелей в сутки (б/с) - максимальными темпами с октября 2017 года, до 11,3 млн баррелей в сутки.

Также в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники сообщило, что саудовская нефтедобывающая госкорпорация Saudi Aramco намерена завершить строительство нефтепровода, который соединяет восток и запад страны, к сентябрю этого года. Таким образом страна увеличит транспортировку нефти из района Красного моря в обход Ормузского пролива, где в последнее время случилось несколько инцидентов с атаками на танкеры.


По материалам: Bloomberg

Источник: fixygen.ua