Набсовет "Электрометаллургический завод "Днепроспецсталь" вывел из правления трех его членов


25.10.2019

Наблюдательный совет (НС) ЧАО "Электрометаллургический завод "Днепроспецсталь" (Запорожье) в связи с комплексной реорганизацией и кадровыми изменениями на предприятии вывел из правления трех его членов и назначил четырех новых.

Как сообщается в пресс-релизе компании, из правления выведены Александр Панченко, Сергей Касьян и Юлия Деева.

В свою очередь членами правления с 23 октября сроком на три года назначены заместитель председателя правления по экономической безопасности Андрей Катеруша, заместитель предправления – директор по персоналу Максим Зиновкин, замдиректора по экономике и бюджетам финансово-экономической службы Сергей Барабаш, начальник отдела имущества и ценных бумаг Виталий Трюхан.

В другой информации отмечается: "С целью достоверного информирования работников общества и создания благоприятного климата в трудовом коллективе администрация предприятия сообщает, что меры по изменению кадрового состава руководителей направлены на улучшение структуры управления, а никак не связаны с изменением собственника предприятия".

"По официальной информации отдела имущества и ценных бумаг, за последние 10 лет акционеры завода не менялись и в ближайшем будущем меняться не будут", - констатируется в официальной информации предприятия.

Как сообщается, служба персонала еще раз акцентирует: предприятие взяло курс на устойчивое развитие. "Поэтому мы вновь напоминаем, что на ЧАО "Днепроспецсталь" не только не будет сокращений по инициативе администрации, но и открыт набор по многим профессиям. Мы приглашаем людей, которые хотят работать и зарабатывать", - резюмируется в пресс-релизе.

Как сообщалось, НС "Днепроспецстали" 24 апреля 2019 года назначил и.о. предправления его первого заместителя - директора по финансам и экономике Сергея Кийко, уволив с должности Виталия Корниевского. Кийко вступил в должность с 1 мая. Кроме того, годовое собрание акционеров ЧАО 23 апреля привлекло "Эрнст энд Янг" для финансового аудита.

Набсовет "Днепроспецстали" 24 июля текущего года повторно утвердил решение об увольнении и.о. предправления Виталия Корниевского с 1 августа 2019 года в связи с окончанием срока контракта, заключенного до 31 июля 2019 года. На этом заседании НС также решил избрать главой правления первого заместителя председателя правления – директора по финансам и экономики Кийко с 1 августа 2019 года сроком на три года.

Согласно годовому отчету, "Днепроспецсталь" завершила 2018 год с консолидированным чистым убытком в размере 428,449 млн грн, тогда как в 2017-м получила 61,023 млн грн чистой прибыли. Консолидированный доналоговый убыток достиг 515,193 млн грн при доналоговой прибыли за 2017 год 83,915 млн грн. Непогашенный убыток к концу года составил 2 млрд 353,527 млн грн.

Чистый доход в 2018 году возрос на 18% - до 9 млрд 630,917 млн грн.

"Днепроспецсталь" - единственный в Украине производитель сортового проката и поковки из специальных марок стали: нержавеющей, инструментальной, быстрорежущей, подшипниковой, конструкционной, а также из жаропрочных сплавов на основе никеля.

По данным предприятия на конец 2018 года, его акциями владели компании Wenox Holdings Ltd. - 47,1128%, Gazaro Ltd. – 16,5197%, Boundryco Ltd. - 11,0131%, Middleprime Limited – 9,7902% и Crascoda Holdings Limited - 6,6826% (все - Кипр).

Ранее сообщалось, что международная инвестиционно-консалтинговая группа EastOne в мае 2008 года продала принадлежащий ей пакет акций "Днепроспецстали", прежде находившийся под мандатом группы. При этом новых акционеров завода связывают с VS Energy International, бенефициарами которой является несколько российских предпринимателей, в том числе депутат Госдумы РФ Александр Бабаков.

По данным агентства "Интерфакс-Украина", на середину марта 2008 года EastOne принадлежало около 30% акций "Днепроспецстали".

Уставный капитал ЧАО составляет 49,720 млн грн.

Источник: fixygen.ua