Китай сдерживая рост цен продал 3 млн баррелей нефти из стратегических резервов


22.07.2021

Китай начал поставки нефти из стратегических государственных резервов крупнейшим нефтеперерабатывающим компаниям страны, чтобы сдержать рост цен, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

В общей сложности, по словам источников, в этом месяце из резервов было продано порядка 3 млн тонн (22 млн баррелей) нефти.

Поставки нефти из стратегических резервов должны ослабить спрос на импортное сырье в КНР, что, как ожидается, поможет властям страны снизить риск дальнейшего усиления инфляции.

Такие действия Пекина могут стать сдерживающим фактором для нефтяного рынка, давление на который оказывает также растущая заболеваемость COVID-19 в мире в связи с распространением штамма "дельта", отмечают эксперты.

Цены на нефть опускаются в четверг. Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:30 МСК составляет $72,04 за баррель, что на $0,19 (0,26%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. Фьючерсы на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевели к этому времени до $70,18 за баррель, что на $0,12 (0,17%) ниже итогового значения предыдущей сессии.

Источник: fixygen.ua