ЕБРР предоставит EUR18,5 млн кредита холдингу GURIS


29.05.2019

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит EUR18,5 млн кредита турецкому строительно-энергетическому холдингу GURIS для рефинансирования проекта ветроэлектростанции (ВЭС) в Овидиополе Одесской области, сообщается на сайте ЕБРР.

Установленная мощность станции - 32,4 МВт, общая стоимость строительства – EUR64,1 млн.

Общий пакет кредитования, с учетом взносов других доноров, составит EUR24,5 млн.

Получателем кредита выступит ООО "Овид Ветер", которое уже ввело ВЭС в эксплуатацию в апреле 2019 года.

Данный проект финансируется ЕБРР в рамках программы финансирования альтернативной энергетики в Украине USELF III общим объемом EUR250 млн.

Как сообщалось, GURIS в июне текущего года планирует приступить к строительству на Закарпатье (в верховьях реки Боржава – ИФ) первой в области ветроэлектростанции (ВЭС) - мощностью 120 МВт. Стоимость проекта составляет порядка EUR120 млн, он осуществляется за счет собственных средств холдинга.

GURIS является лидером в Турции по развитию возобновляемых источников энергии и реализует энергетические проекты в разных странах мира. В Турции компания построила четыре гидроэлектростанции, восемь тепловых электростанций, четыре ВЭС и крупнейшую в стране геотермальную станцию – вторую по величине в Европе. Общая мощность всех электростанций, построенных GURIS, составляет около 4 ГВт, в частности, ВЭС – более 300 МВт.

Источник: fixygen.ua