"Донецксталь" намерен закупить два мощных кондиционера для горных выработок ш/у "Покровское"


18.09.2019

ЧАО "Донецксталь", одним из основных акционеров которой является группа "Метинвест", намерено закупить две установки кондиционирования воздуха в горных выработках, которые должны значительно понизить температуру воздуха, подаваемого в очистной забой, создать более комфортные условия для работы шахтеров ЧАО "Шахтоуправление "Покровское" (Донецкая обл., ранее – шахта "Красноармейская-Западная №1).

Как сообщается в пресс-релизе компании в среду, переговоры о закупке оборудования проводились в рамках участия делегации "Донецкстали" в 27-й международной выставке горнодобывающей промышленности, энергетики и металлургии в Катовице (Польша).

"Это уникальное событие, где ведущие иностранные и национальные компании представляют свои новейшие разработки оборудования, специальной техники и технологий. Это возможность задать вопросы представителям научного сообщества, машиностроительных предприятий, обменяться опытом и узнать о перспективах развития горного дела, изучить актуальные стратегии в поиске и реализации инновационных инженерно-технических решений. Провести эффективные коммуникационные встречи непосредственно с руководством и собственниками уже действующих компаний-поставщиков и дать старт взаимовыгодному сотрудничеству с новыми контрагентами", - цитирует пресс-служба "Донецкстали" директора коммерческого департамента Алексея Климашевского.

Одним из ярких примеров таких новых направлений стали переговоры о закупке двух установок кондиционирования воздуха в горных выработках, которые должны значительно понизить температуру воздуха, подаваемого в очистной забой, создать более комфортные условия для работы шахтеров ШУ "Покровское", уточняется в сообщении.

Как сообщалось, ЧАО "Донецксталь", шахтоуправление "Покровское" и обогатительная фабрика "Свято-Варваринская" первыми в Украине прошли экосертификацию среди угледобывающих компаний. Компания намерена инвестировать в производство $100 млн.

Ш/у "Покровское" - крупнейший в Украине производитель коксующего угля. За семь месяцев этого года оно увеличило его добычу на 10,6% – до 2,66 млн тонн.
ЧАО "Донецксталь" - один из крупнейших инвесторов в добывающей отрасли Украины. Основные инвестиции компании сосредоточены в проектах по развитию восьми предприятий-партнеров, среди которых шахтоуправление "Покровское" и обогатительная фабрика "Свято-Варваринская".

Источник: fixygen.ua