"ArcelorMittal Кривой Рог" инвестировал в развитие производства - более $282 млн


07.11.2019

Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (АМКР, Днепропетровская обл.) в январе-сентябре 2019 года инвестировал в развитие производства - капитальные и операционные расходы - более $282 млн.

Согласно пресс-релизу меткомбината в четверг, по прогнозу, в целом в текущем году инвестиции составят свыше $390 млн.

Как отмечает пресс-служба, цены на металлопродукцию на мировых рынках в этом году значительно упали, особенно во втором полугодии, что, наряду с ростом затрат, негативно сказывается на финансовом положении предприятия. В условиях сниженного денежного потока все сложнее находить средства для реализации масштабных инвестпроектов.

Тем не менее "ArcelorMittal Кривой Рог" пока сохраняет высокие темпы инвестиций. В частности, в этом году завершена реконструкцию мелкосортного стана № 250-4, в которую инвестировано свыше $50 млн. Горячие испытания проходит новая машина непрерывного литья заготовок №3, достраивается МНЛЗ-2. Общая стоимость этого проекта составляет около $144 млн. Продолжается реконструкция второго агломерационного цеха: три из шести агломашин обновлены, на очереди – четвертая. Проект оценивается в $170 млн.

Кроме того, строится электровоздуходувка производства Siemens ($13 млн), реализуются другие проекты для метпроизводства, на долю которого приходится большая часть инвестиций.

Для горного департамента "ArcelorMittal Кривой Рог" и далее покупает крупногабаритная горная техника для добычи и транспортировки руды, новое оборудование для дробильных и обогатительных фабрик, а также шахты.

Несмотря на сокращение бюджета инвестпрограммы, предприятие планирует завершить в этом году ключевые проекты и приступить к новым. Они потребуют значительных инвестиций. Речь идет о реконструкции первого блока конвертерного цеха (конверторов №№ 1-3), модернизации крупнейшей доменной печи №9, строительстве фабрики окомкования, благодаря которой можно будет закрыть два аглоцеха с большим износом. Обязательства по снижению промышленной нагрузки на окружающую среду "ArcelorMittal Кривой Рог" намерено выполнить.

ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности ПАО "ArcelorMittal Берислав".

Источник: fixygen.ua