"АМКР" передал 50 млн тонн металлургических шлаков


20.08.2020

"АрселорМиттал Кривой Рог" (Кривой рог Днепропетровской обл.) передал 50 млн тонн металлургических шлаков госпредприятию "Новые технологии дорожного строительства".

Согласно сообщению меткомбината в четверг, после переработки в шлаковый щебень и песок металлургические шлаки будут использованы в строительстве и ремонте дорог в рамках государственной программы "Большое строительство".

"Мы хотели бы, чтобы "Укравтодор" и местные власти более активно использовали шлаки "АрселорМиттал Кривой Рог", которые по своим характеристикам полностью соответствуют государственным стандартам дорожного строительства. Их можно применять в слоях основания дороги, а также в качестве мелкого и крупного заполнителя для дорожного бетона и асфальта", - цитируется в сообщении главный инженер проектов меткомбината Андрей Бабенко.

По его словам, широкое использование металлургических шлаков улучшит качество дорожного покрытия, решит экологическую проблему накопления и утилизации отходов.

"Более того, это экономически целесообразно, так как дороги по данной технологии обойдутся государству дешевле, чем использование природных материалов", - подчеркнул главный инженер.

Как отмечает меткомбинат, Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") в 2020 году планирует использовать около 500 тыс. куб. м металлургических шлаков для строительства дорог. По состоянию на середину августа уже использовано более 100 тыс. куб. м в основном в Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областях.

Источник: fixygen.ua